″Евразийские народы спасут общечеловеческие ценности″

″Молодому поколению народов Евразии предстоит одолеть абсолютное мировое зло уже в веке XXI″, - такое мнение выразил академик Российской академии социальных наук, доктор политических наук, профессор Александр Чачия на московском молодежном форуме «Ценностные основы пространства Евразии: семья и духовность», организованном политологическим центром "Север-Юг".

″Мир изменился кардинально. Стираются границы. В руках очень мощных мировых сил сосредоточена как военная мощь, так и финансовая, СМИ. Эти мировые силы объявили войну существованию национальных государств, национальных государственных идеологий, религий и базирующейся на религиозных убеждениях человеческой нравственности. Мы наблюдаем в Европе гнилые плоды этой работы, направленной на то, чтобы народы превратились в безнравственную, безрелигиозную, бесполую, безликую биологическую массу. Управлять такой массой деградировавших особей очень легко″, - заявил Чачия.

Однако, по его словам, народы, которые входили в состав Российской империи, затем Советского Союза, более тверды, как в приверженности религиозным постулатам, на базе которых сформировалась культура под влиянием православия и ислама - двух очень близких по базовым ценностям религий. ″Мы оказались более тверды, как в почитании наших национальных традиций, передаче их новым поколениям, так и в преданности заветам предкам, в понимании того, что нация - не только ныне живущие люди. Это единство прошлых, нынешнего и будущих поколений. И мы меньше поддались этому растлению, меньше поддались процессам деградации сознания масс. У нас остались солидарность, коллективизм, желание помочь слабому, понимание того, что бедность - не порок, уважение к предкам, почитание семейных ценностей″, - полагает Чачия.

Он полагает, что на это молодое поколение евразийских народов будет возложена великая историческая миссия сохранения рода человеческого, сохранения человеческой цивилизации, в том числе европейских ценностей: ″Именно евразийским народам суждено спасти человечество. Нашим предкам ведь однажды удалось это сделать, когда фашистская орда подмяла под себя покорные европейские народы, и вся объединенная под Гитлером Европа набросилась на Советский Союз. Тогда наши предки отстояли Москву, стояли насмерть в Сталинграде, освободили порабощенную Европу, брали Берлин. Нашим предкам в XX веке удалось одолеть абсолютное мировое зло, когда мировая цивилизация стояла на краю гибели″.

 


Другие материалы

-
-