Россия – Республика Корея: молодежные обмены укрепляют сотрудничество

В рамках программы молодежных обменов российская делегация побывала в Сеуле. Молодые сотрудники государственных корпораций Роскосмос, Ростех и Росатом, студенты ведущих вузов, а также начинающие предприниматели познакомились с культурой, традициями и научно-техническими достижениями Южной Кореи, а также пообщались с сверстниками.

В формате публичной встречи заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев и заместитель министра по вопросам гендерного равенства и семей Республики Корея Ки Сун Ли обсудили вопросы взаимодействия России и Кореи на молодежном треке, а также участие молодежи наших стран в образовательных форумах.

Роман Камаев рассказал о молодежной политике России, о деятельности Федерального агентства по делам молодежи. Он отметил, что эффективной формой работы с российской молодежью стала форумная кампания, которая проходит по всей стране и пригласил к участию в международных молодежных форумах представителей Республики Корея.

«Рад отметить возрастающий взаимный интерес российской и корейской молодежи к культуре, традициям и жизненному укладу наших стран. Уверен, что подобные встречи будут способствовать укреплению двустороннего сотрудничества на всех уровнях и помогут создать условия для реализации совместных проектов в науке, образовании и социально-культурной сфере», — подытожил Роман Камаев.

Кис Сун Ли поинтересовалась, с какими вызовами сталкивается современная молодежь России, заметив, что корейская молодежь после окончания школы ориентирована на поступление в престижные вузы. Заместитель руководителя Росмолодежи отметил: «Наша молодежь хочет быть услышанной и причастной к решению актуальных проблем современности. Росмолодежь реализует ряд программ по поддержке и трудоустройству молодежи. Также мы активно ведем работу по профориентации со школьниками старших классов».

В ходе беседы выяснилось, что в России и Южной Корее разнится понятие «молодежь». Корейский закон относит к молодежи граждан от 9 до 24 лет, тогда как в России «молодежным» возрастом считается диапазон от 14 до 30.

Также участники Российско-Корейских молодежных обменов встретились с послом РФ в Республике Корея Александром Тимониным, который рассказал об истории Южной Кореи, о современном бытовом укладе и опорных технологических сферах. Он отметил, что на сегодняшний день сложилась благоприятная ситуация для обменов контактами: молодежными, образовательными и технологическими. Молодежь обеих стран заинтересована друг в друге и открыта к диалогу, поэтому такие обмены, безусловно, полезны.

Молодежный обмен между Россией и Республикой Корея проходит уже в третий раз.

Автор: Студент лаборатории истории диаспор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Антон Лившиц


Другие материалы

-
-