Американские броневики столкнулись на литовской дороге

Сегодня в ходе марша в Литве столкнулись четыре бронетранспортера Stryker армии США, пострадали 13 американских военных, которые принимают участие в учениях на территории страны, сообщила пресс-служба Минобороны балтийской республики.

"В четверг около 11.00 (соответствует мск) в Пренайском районе на автодороге Пренай-Каунас в ДТП попали четыре бронемашины США Stryker, которые передвигались в колонне. По предварительным данным, травмы разного характера получили 13 военнослужащих США", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

На месте инцидента работают медики и полиция. Пострадавшие отправлены в Каунасскую клинику на профилактическую проверку, а автодорога Пренай-Каунас временно закрыта.

"Военнослужащие США принимают участие в проводимых в Литве в июне учениях "Удар меча 2018", - добавили в ведомстве.

С 6 по 9 июня на территории Литвы в рамках учений проходит передислокация второго кавалерийского полка сухопутных сил США - около 3 тыс американских военных и 1,5 тыс единиц техники будут передислоцированы из Германии в страны Балтии и Польшу. С 18 по 21 июня военнослужащие США вернутся с учений на места постоянной дислокации.


Другие материалы

-
-