Анатолий Антонов: Россия открыта к оздоровлению диалога с США

Россия не приемлет попыток оказания давления со стороны США, но не стремится к раскручиванию конфронтации и открыта к оздоровлению двустороннего диалога. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов. "Добиться этого можно, если выстраивать отношения на равноправной и взаимоуважительной основе", - отметил он.

Дипломат напомнил, что в минувшем году прошли две встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа - одна полноценная "на полях" саммита "двадцатки" в Гамбурге в июле, вторая - в рамках участия лидеров двух стран в саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре, в ходе которой было принято совместное заявление по Сирии. "Кроме того, главы государств провели несколько телефонных разговоров", - указал Антонов.

"В постоянном режиме поддерживался диалог между главами внешнеполитических ведомств (РФ и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона)", - приводит его слова РИА Новости. Российский посол в США уточнил, что Лавров и Тиллерсон встречались в апреле в Москве, в мае в Вашингтоне, в августе в Маниле, в сентябре в Нью-Йорке, в ноябре в Дананге и в декабре в Вене. Антонов добавил, что американского госсекретаря в апреле принимал Владимир Путин, а глава МИД России во время визита в США в мае встречался с Дональдом Трампом.


Другие материалы

-
-