Аукционный дом Christie's отчитался о рекордной выручке за 2018 год

Выручка аукционного дома Christie's за 2018 год составила 5,3 млрд фунтов стерлингов, или $7 млрд.

"Christie's закрепил за собой позиции лидера мирового арт-рынка", - отмечается в пресс-релизе лондонского организатора торгов произведениями искусства. В минувшем году аукционный дом продемонстрировал самые высокие годовые показатели в истории компании: суммарная выручка торгов выросла на 3% по сравнению с 2017 годом, составив 5,3 млрд фунтов стерлингов, добавили в Christie's.

Аукционные продажи Christie's за год прибавили 3%, достигнув 4,7 млрд фунтов стерлингов ($6,3 млрд). Доля новых клиентов составила 32% от общего числа покупателей. Основными аукционными категориями, которые привлекли их, оказались предметы роскоши (32%), послевоенное и современное искусство (16%).

Генеральный директор Christie's Гийом Черутти считает, что 2018 год стал рекордным "благодаря нескольким выдающимся коллекциям и стабильному спросу во всех аукционных категориях". При этом он обратил внимание на "признаки более сложной макрополитической и экономической обстановки", которые усилились к концу минувшего года. "Мы твердо уверены в том, что 2019 год будет не менее успешным", - приводит слова Черутти ТАСС. Это произойдет "благодаря вдумчивому планированию и постоянному вниманию к кураторской составляющей, тщательному отбору и оценке", заключил генеральный директор Christie's.


Другие материалы

-
-