Авиавласти США предупредили о проблемах с 246 самолетами Boeing 737 Max по всему миру

Проблемы с датчиками самолета Boeing 737 Max могут возникнуть у 246 воздушных судов по всему миру, такое заявление распространило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

"Boeing опубликовал бюллетень, предназначенный для экипажей, о потенциальных ошибках поступающих данных при передаче с угла атаки. Горизонтальные стабилизаторы наклоняют вниз нос самолета, что приводит к сложностям в управлении самолетом", - цитирует сообщение РИА Новости.

Предупреждения о возможных неполадках FAA направило местным перевозчикам и авиавластям других стран, использующих Boeing 737 Max. В общей сложности проблема затрагивает 246 самолетов по всему миру, в том числе 45 машин из числа Southwest, American (Airlines) и United.

Напомним, ранее агентство Блумберг со ссылкой на источник сообщило, что компания Boeing, основываясь на предварительных результатах расследования крушения Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии 29 октября, предупредит операторов своих новых моделей данного самолета о том, что из-за ошибочных показателей системы контроля полета машины могут уйти в крутое пике.

На данный момент Boeing 737 Max среди российских авиакомпаний есть только у S7, которая получила его в октябре.


Другие материалы

-
-