Ажиотаж вокруг учений "Запад-2017" создан искусственно - глава исполкома СНГ

Ажиотаж вокруг совместных российско-белорусских учений "Запад-2017" создается искусственно, заявил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В Содружестве по этому вопросу общая позиция, указал он.

Лебедев напомнил, что "Запад-2017" - плановое учение, которое, как уже неоднократно говорилось, ни в коем случае не представляет угрозы для соседних и других стран.

"Учение ставит своей целью укрепление обороноспособности соответствующих государств и Содружества в целом", - отметил исполнительный секретарь СНГ, добавив, что и Россия, и Белоруссия - "государства, представляющие собой важную составляющую часть обороноспособности всего СНГ".

Глава исполкома СНГ также обратил внимание на то, что для наблюдения за учениями приглашены многочисленные международные эксперты, военные атташе разных стран. "На основании той информации, которую мы уже сейчас получаем о ходе учения, - они повысят боеспособность армий наших государств, СНГ в целом", - убежден он. "Мы выступаем за мир и готовы к мирному сотрудничеству, в том числе в военной сфере", - цитирует Лебедева РИА Новости.

Напомним, стратегические учения "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ. Ранее ряд стран, в том числе Украина, Польша, страны Балтии, заявляли о своей обеспокоенности из-за учений.


Другие материалы

-
-