CAS не пустил 47 россиян на Олимпиаду

Выездная комиссия Спортивного арбитражного суда, приехавшая в Пхенчхан, не стала принимать апелляции 47 российских атлетов на отстранение от Олимпиады-2018, что означает, что россияне не будут участвовать в играх.

"Заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде, выездная панель CAS отклонила", - цитирует сообщение CAS "Интерфакс".

В нем говорится, что истцы (спортсмены) не доказали, что метод, в соответствии которым группа по приглашениям МОК и группа по имплементации МОК принимали решения, был дискриминационным, произвольным или нечестным.

По мнению CAS, не было предоставлено также доказательств того, что группы МОК принимали решения ненадлежащим образом.

В суде также отметили, что решение комитета о запуске процесса приглашений для российских атлетов не может оцениваться как вариант санкций и, соответственно, является правомочным.

В результате Олимпийские игры пропустят, в том числе Виктор Ан (шорт- трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (биатлон), Ксения Столбова, Иван Букин (оба - фигурное катание), Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников (все - хоккей), Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все - лыжный спорт), Александр Третьяков, Елена Никитина (скелетон), Ольга Фаткулина (конькобежный спорт), Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).


Другие материалы