Чем соотечественники раздражают россиян за границей?

Интернет-сервис Biletix провел открытое онлайн-исследование. Более 1,5 тыс человек ответили на вопрос: "Какие качества и поступки вызывают у вас негативное отношение по отношению к туристу или группе туристов?"

Оказалось, что 20% не нравятся в любых туристах "грубость в общении с персоналом или местным населением". 14% раздражает, что туристы скандалят по любому поводу, 13% не нравится невнимательность к местным традициям, 12% - высокомерие по отношению к другим туристам, 10% - неуемная любовь к спиртному, передает РИА Новости.

Также россиянам не нравится, что многие туристы недоброжелательны и не умеют улыбаться - 8%, неряшливы и едят где попало - 8%, активно демонстрируют свой социальный или финансовый статус - 7%, обожают привлекать к себе внимание - 6%, неуместно одеваются - 4%.

В компании Biletix отметили, что данный рейтинг от прочих рейтингов "вежливости туристов" отличается тем, что в том числе, россияне сами себя оценивают. Так, оказалось что среди отечественных туристов за границей самой раздражающей чертой стала любовь к спиртному - 20%.

Россиянам также не нравится, что земляки недоброжелательны и не улыбаются - 13%, почти столько же - 12% набрали желание демонстрировать статус и невнимательность к местным традициям. Неумение одеваться по обстановке и любовь к скандалам раздражает 10% россиян, а грубость с местными - 8%.

"Примечательно, что большинство респондентов считают себя примерными туристами, к которым не за что придраться", - отметили аналитики Biletix.


Другие материалы

-
-