Четверть сыра в России может оказаться украинским

До 25% сыров, реализуемых на российском продовольственном рынке, могут иметь украинское происхождение, - рассказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Поставки продуктов из Украины запрещены с 2016 года, но продукция "незалежной" переупаковывается в Белоруссии и ввозится под видом товаров из Македонии и Ирана, - заверяют в Россельхознадзоре, приводя конкретные примеры: так, осенью 2017 года через пункт пропуска "Красная горка" на границе с Белоруссией Россельхознадзор зафиксировал провоз 75 партий "белково-жирового продукта" из Македонии, Китая, Ирана и Сан-Марино. Самое пикантное в этой истории - ветеринарные службы этих стран утверждают, что не отправляли такую продукцию в Россию или Белоруссию, - передает РБК.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в декабре отправил заместителю главы Минэкономразвития Савве Шипову письмо, в котором говорится, что украинский сыр или белково-жировой продукт, вероятно, пытаются легализовать через Белоруссию, а именно через компанию "Белтаможсервис". Эти продукты небезопасны и низкокачественны, - говорится в послании.


Другие материалы

-
-