Для зрителей ЧМ-2018 по футболу в России будут работать 130 центров выдачи паспортов болельщиков

В скором времени в Росси откроются 130 центров выдачи паспортов болельщиков, и 30 из них будут стационарными, - сообщила представитель Минспорта России Ирина Григорьева.

"В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу планируется открытие 30 стационарных центров выдачи паспортов болельщиков, еще 100 дополнительных центров будут открыты возле 12 стадионов, на которых пройдут матчи", - сообщила она сегодня на форуме "Технологии безопасности", отметив, что при проведении Кубка конфедераций по футболу в 2017 году был впервые успешно реализован проект по использованию персонифицированных карт болельщиков, передает ТАСС.

Представитель Минспорта также отметила работу на Кубке конфедераций контроллеров-распределителей, благодаря которым не было допущено ни одного инцидента с участием болельщиков. По словам Григорьевой, до 31 марта будет проведен подбор таких контроллеров на чемпионат мира. "Более 13 тыс человек уже прошли подготовку", - отметила она.

Напомним, паспорт болельщика – нововведение страны - хозяйки чемпионата мира по футболу. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами - организаторами чемпионата, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), в пригородных электричках и аэроэкспрессах. Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.


Другие материалы