Европейский вещательный союз утвердил Бар Рафаэли ведущей "Евровидения-2019"

Ведущими песенного конкурса "Евровидение-2019", который пройдет в мае в Израиле, станут знаменитая израильская супермодель Бар Рафаэли и телеведущий и шоумен Эрез Таль. Их кандидатуры прошли согласование с Европейским вещательным союзом (European Broadcasting Union, EBU) и утверждены окончательно, пишет газета The Times of Israel.

По данным издания, они будут основными ведущими "Евровидения-2019", а за кулисами им будут помогать телеведущие Асси Азар и Люси Айюб.

Бар Рафаэли проведет конкурс, "несмотря на возможное предъявление обвинений в отмывании денежных средств и уходе от налогов", отмечает газета.

Три года назад топ-модель несколько раз по несколько часов допрашивали в налоговом управлении Израиля. Это было связано с тем, что местные СМИ называли практикой систематической перепродажи предметов одежды и аксессуаров, которые дарили ей ведущие мировые дизайнеры, без соответствующих налоговых выплат в Израиле. Кроме того, в 2015 году модель задерживали для допроса по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Тогда Рафаэли была выпущена на свободу под финансовую гарантию в 750 тыс шекелей (около $200 тыс), напоминает ТАСС. Все выдвинутые против нее обвинения 33-летняя супермодель отрицает.

Первый и второй полуфиналы "Евровидения-2019" состоятся в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая, а финал пройдет там же 18 мая.


Другие материалы

-
-