Фотографии Александра Родченко впервые показывают в Аргентине

Выставка фотографий Александра Родченко открылась в Культурном центре Киршнера в Буэнос-Айресе. Она стала частью Festival de la Luz ("Фестиваля света") - одного из крупнейших в Латинской Америке фестивалей фотографии.

Выставка, полностью посвященная творчеству советского художника и фотографа Александра Родченко, проходит в Аргентине впервые. "Эта экспозиция для Латинской Америки - очень важное событие", - отметила ее куратор Ирина Чмырева. "Почти 10 лет назад была выставка в Рио-де-Жанейро, но это португальский язык, другая совершенно история", - цитирует ее ТАСС.

В экспозиции - 103 фотографии, охватывающие десятилетний период творчества Родченко, когда он преподавал в Высших художественно-технических мастерских (ВХУТЕМАС). Среди привезенных снимков есть такие известные работы классика фотографии, как "Пионер", а также портреты Владимира Маяковского и Осипа Брика.

Помимо самой выставки подготовлены экскурсии и лекции, посвященные творчеству не только Родченко, но и других представителей русского авангарда.

Выставка будет открыта для публики с 9 августа по 30 сентября.


Другие материалы

-
-