Франция готовится к новым протестам: 10 бронированных машин и десятки тысяч военнослужащих

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что 89 тыс.сотрудников сил безопасности будут обеспечивать порядок по всей стране в преддверии запланированного на субботу протеста "желтых жилетов". Власти также объявили, что они закроют музеи и туристические объекты и призвали закрыть магазины на Елисейских полях, чтобы предотвратить насилия.

"Мы сталкиваемся с людьми, которые здесь не для того, чтобы протестовать, а чтобы громить, и мы хотим иметь средства, чтобы не дать им свободу действий", - сказал Филипп программе TF1.

Премьер-министр заявил, что пришлось пересмотреть ранее заявленную цифру в 65 тыс. военнослужащих. Он также добавил, что впервые с 2005 года, когда в Париже вспыхнули беспорядки, будет использовано около 10 бронированных машин.

Во время демонстраций "желтых жилетов" в минувшие выходные были повреждены памятники, сожжены автомобили и разбиты магазины. Многие назвали это “наихудшими беспорядками во Франции за последние десятилетие”.

Акции протеста "желтых жилетов" были вызваны повышением налога на топливо. Позже все переросло в недовольства, связанные со стоимостью жизни в стране и политиками, которые благоприятствуют богатым.


Другие материалы

-
-