Губернаторы Забайкалья и Курской области подали в отставку

Главы Забайкалья и Курской области Наталья Жданова и Александр Михайлов подали в отставку. Таким образом, стартовавшая 26 сентября ротация губернаторского корпуса затронула уже десять регионов.

В обращении к жителям Жданова сообщила, что покидает свой пост по собственному желанию. "Это решение никак не связано с различными слухами и злобными нападками на меня", - сказала она, отметив, что в ее жизни наступает новый и ответственный период.

Глава Забайкальского края занимала свою должность менее одного полного срока – она возглавила регион после досрочной отставки предыдущего губернатора Константина Ильковского в 2016 году, напоминает "Комсомольская правда". 

Сегодня также стало известно об уходе с должности старожила губернаторского цеха -  67-летнего Александра Михайлова, который возглавлял Курскую область с 2000 года. "Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!" - приводит сайт администрации Курской области слова Михайлова.


Другие материалы

-
-