К 2025 году у стран ЕАЭС будет единое воздушное пространство

С 2025 года авиакомпании стран ЕАЭС (России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении) в рамках создания единого транспортного пространства смогут выполнять внутренние полеты на территории других стран сообщества, - сообщили в пресс-службе Минтранса России.

"Единое транспортное пространство ЕАЭС подразумевает, что авиакомпании одной страны смогут совершать внутренние перелеты на территории другой страны", - цитирует сообщение Минтранса ТАСС.

Транспортное пространство стран ЕАЭС станет единым с 2025 года, - сообщал ранее министр транспорта РФ Максим Соколов. Это подразумевает, в частности, снятие ограничений в воздушном сообщении, разъяснил отвечающий за авиасообщение замминистра транспорта Валерий Окулов. Он также отмечал, что снятие ограничений с Казахстаном и Киргизией может занять больше времени, чем с Арменией и Белоруссией.

Политика "открытого неба" позволит компаниям в короткие сроки предложить пассажирам новые возможности для путешествий, а благодаря конкуренции на таких маршрутах будут сформированы доступные тарифы, - полагают российские авиаторы.


Другие материалы

-
-