Ховринскую больницу окончательно снесли в Москве

Демонтаж здания Ховринской больницы в Москве полностью завершен, рассказал глава департамента строительства российской столицы Андрей Бочкарев.

"Сама площадка для дальнейших работ будет освобождена от строительного мусора до конца февраля", - цитирует его "Интерфакс".

Чиновник пояснил, что строительный мусор переработают и направят на строительство других объектов. В общей сложности останется порядка 100 тыс кубометров отходов, для переработки которых в Ховрино и на полигонах размещены специальные дробилки. Устройства будут отделять металлоконструкции от бетона.

На месте бывшего долгостроя будет возведен жилой комплекс из четырех домов по индивидуальному проекту, часть квартир в котором получат переселенцы по программе реновации.

Ховринскую больницу начали строить на севере Москвы в 1980 году по нестандартному для той поры проекту, в форме треугольного креста с разветвлениями на концах, так что сверху здание напоминало знак биологической опасности. Спустя пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство заморозилось в 1992 году.


Другие материалы

-
-