Клинцевич назвал цель США в Сирии

Америка пытается максимально осложнить ситуацию в Сирии с целью оправдать свое присутствие на ее территории, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Международная коалиция во главе с США ранее рассказала, что проправительственные вооруженные формирования напали штаб "Сирийских демократических сил" (SDF), в котором на тот момент находились американские советники, после чего был осуществлен ответный удар по сирийским военным, в результате которого погибли около ста бойцов сирийских проправительственных формирований/

"Очень похоже, что США продолжают гнуть старую линию: речь идет о стремлении любыми путями осложнить ситуацию в Сирии с целью оправдать там свое присутствие. К борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка – ред.) это не имеет никакого отношения. Тем более что, по сообщению СМИ, в результате удара погибло около ста бойцов сирийской армии – единственной силы, которая реально противостоит террористам", - приводит слова Клинцевича РИА Новости.

Сенатор обратил внимание, что военное присутствие США в Сирии не было санкционировано ООН и не стало следствием соответствующего обращения Дамаска.


Другие материалы