Книга Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме" бьет рекорды продаж в США

Книга известного американского журналиста, члена редколлегии газеты The Washington Post Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме", вышедшая в США 11 сентября, поставила рекорд по количеству продаж. Как сообщило выпустившее ее издательство Simon & Schuster, только за первые сутки было продано 750 тыс экземпляров. Это беспрецедентный показатель для издательства, основанного 94 года назад.

"С учетом огромного числа предварительных заказов и невероятного интереса публики можно понять, что в обществе существует огромный спрос на то, что Вудворд называет "ключевым моментом" в истории", - отметил глава Simon & Schuster Джонатан Карп.

В издательстве уточнили, что в общее количество проданных экземпляров входят печатные издания, аудиокниги и цифровые копии для чтения на компьютерных устройствах. Так как "Страх" сразу же оказался в числе бестселлеров, в типографии была заказана уже шестая партия книг, и число печатных экземпляров составит 1,15 млн, сообщает ТАСС.

Новая работа ветерана американской журналистики основана на многочасовых интервью с бывшими и нынешними сотрудниками Белого дома, которые рассказывают о довольно неприглядных нравах, царящих в администрации нынешнего президента США. В самом Белом доме книгу назвали сборником "сфабрикованных историй" в изложении "недовольных экс-сотрудников, которые хотят выставить президента в плохом свете".

Боб Вудворд, которому сейчас 75 лет, приобрел известность после того, как вместе с другим корреспондентом The Washington Post Карлом Бернстином начал расследование череды событий, впоследствии вошедших в историю как Уотергейтский скандал, вызвавший в 1974 году отставку президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента. С тех пор он написал около двух десятков книг о работе американского правительства, в том числе о предшественниках Дональда Трампа на высшем государственном посту - Бараке Обаме и Джордже Буше-младшем.


Другие материалы

-
-