Кому достанется "Сезар"?

Комедия "Непотопляемые" французского режиссера Жиля Леллуша получила десять номинаций на премию "Сезар". Она поборется за награду в том числе в таких категориях, как "Лучший фильм года", "Лучший сценарий", "Лучший режиссер".

Также на "Сезар" в десяти номинациях претендует фильм "Опекунство" режиссера Ксавье Леграна.

В категории "Лучший фильм" представлены "Боль" Эмманюэля Финкеля, "На свободе" Пьера Сальвадоре, "Братья Систерс" Жака Одиара, "Ги" Алекса Лутца и "Младенец" Жанны Эрри.

Леллуш и Лутц помимо приза за режиссуру поспорят за награду в категории "Лучший актер". Вместе с ними в этой номинации представлены Эдуард Баэр за роль в фильме "Мадемуазель де Жонкьер", Ромен Дюрис ("Наши сражения"), Венсан Лакост ("Aманда"), Пио Мармай ("На свободе") и Дени Меноше ("Опекунство").

В числе актрис, претендующих на премию за лучшую женскую роль, - Элоди Буше ("Младенец"), Сесиль де Франс ("Мадемуазель де Жонкьер"), Леа Дрюкер ("Опекунство"), Виржини Эфира ("Невозможная любовь"), Адель Анель ("На свободе"), Сандрин Киберлэн ("Младенец") и Мелани Тьерри ("Опекунство").

В номинации "Лучший иностранный фильм" французские кинокритики будут выбирать из следующего списка: "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдоны, "Капернаум" Надин Лабаки, "Холодная война" Павла Павликовского, "Девочка" Лукаса Донта, "Ханна" Андреа Паллаоро, "Наши сражения" Гийома Синеса и "Магазинные воришки" Хирокадзу Корээда.

Почетный "Сезар" достанется знаменитому американскому актеру Роберту Редфорду.

Премия "Сезар" вручается французской Академией кинематографических искусств и техник с 1976 года. Названа она в честь известного французского скульптора Сезара Бальдачини.

44-я церемония награждения состоится 22 февраля в концертном зале Плейель в Париже.


Другие материалы

-
-