Короткометражку с Алексеем Серебряковым и Юлией Ауг могут показать на Каннском фестивале

Уральская команда Red Pepper Film, снявшая в прошлом году короткометражный фильм "Интервью" с Алексеем Серебряковым и Юлией Ауг, получила предложение подать заявку на участие в Каннском кинофестивале.

Режиссер картины, собравшей в интернете большое количество просмотров, Иван Соснин рассказал об истории ее создания. "Сначала позвонила команда, которая занималась продвижением фильмов Андрея Звягинцева", - приводит слова Соснина ТАСС. Она предложила снять "фильм-интервью, чтобы попробовать отправлять" его на разные международные фестивали. Потом позвонила женщина из Франции, которая рассказала, что перевела короткометражку на французский язык и показала ее комиссии, участвующей в отборе шорт-листов на Каннский кинофестиваль, продолжил режиссер. Фильм понравился, и группе предложили подать заявку на участие в фестивале, добавил он.

При этом для участия в подаче заявок создателям фильма необходимо выполнить определенные условия, одно из них - убрать ленту из открытого доступа. В ближайший месяц "нужно все продумать и принять решение, удалять или нет", пояснил Соснин. Он признался, что испытывает противоречивые чувства: "уже выложили фильм, получили хорошие оценки и рецензии".

В основе сюжета короткометражки - история девушки, которая живет с матерью и никогда не видела отца. В студенческие годы она его находит и, выдавая себя за журналиста, берет интервью. При создании сценария я "опирался на свою жизненную историю", рассказал Соснин, добавив, что тоже рос без отца. "Подумал, что было бы, если бы я вдруг решил его найти", - заключил режиссер.

Отца студентки сыграл Алексей Серебряков, роль девушки исполнила Марина Васильева, которая снималась в фильме "Нелюбовь" Андрея Звягинцева, а ее маму сыграла Юлия Ауг.


Другие материалы

-
-