МИД РФ готовится к консультациям с США по ДРСМД

Вопрос проведения консультаций между Россией и США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в настоящий момент прорабатывается, сообщили в МИД РФ.

"Вопрос проведения консультаций между РФ и США по договору о ДРСМД прорабатывается", - приводит РИА Новости сообщение внешнеполитического ведомства.

Ранее глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что у РФ есть два месяца на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по соглашению. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявил, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что российская сторона неукоснительно выполняет соглашение и Вашингтону об этом известно.


Другие материалы

-
-