Макрон «кинул кость» протестующим?

По всей Франции идут бурные дискуссии по поводу мер, принятых президентом страны Эммануэлем Макроном в ответ на протесты «жёлтых жилетов».

В понедельник вечером Макрон обратился к жителям страны с официальным заявлением, в котором он признал частичную правоту «желтых жилетов», свои ошибки и свою ответственность за происходящие события.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию лежит в том числе и на мне. Могло возникнуть впечатление от моих слов или действий, что на проблемы народа я не обращаю внимания, я мог своими словами кого-то и обидеть» - сказал лидер Франции.

Президент страны отметил, что гнев протестующих понятен, поэтому правительство примет несколько мер в ответ на их требования - с начала следующего года решено увеличить минимальную зарплату на 100 евро в месяц, и снять часть обязательных выплат с пенсий, размер которых не превышает 2 тыс. евро в месяц.

Многих не устроили эти уступки. Одна из участниц движения «желтых жилетов» считает, что «им кинули кость, подбросили 100 евро». Женщина опасается, что в их рядах найдутся те, кто «удовлетворится этим» и «заткнутся», передает РБК.

Представитель ультралевой партии и оппонент французского президента на прошедших выборах Жан-Люк Меланшон также считает принятые меры недостаточными. «Макрон отчего-то думает, что если он подбросит деньжат, то все сразу вернуться домой и волнения прекратятся» - заявил он.


Другие материалы

-
-