Матвиенко: ЧМ-2018 имеет политическое значение для России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что проведение в России чемпионата мира по футболу в России позволит стране противостоять информационной войне и клевете в ее адрес, которая доносится из западных СМИ.

По ее словам, в нынешних условиях чемпионат приобретает значение не только как спортивное мероприятие, но и как политическое.

"В условиях информационной войны и той клеветы в адрес России, которая льётся из всех телеканалов, этот чемпионат имеет ключевое значение", - заявила она на совещании в администрации Волгоградской области.

Сенатор отметила, что антироссийская пропаганда уже не будет действовать на тех туристов и болельщиков, которые приедут на чемпионат и увидят все своими глазами.

"Поэтому на вас лежит дополнительная ответственность за то, чтобы достойно принять гостей", - цитирует ТАСС слова Матвиенко.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Другие материалы

-
-