Метро и МЦК помыли на 80% в Москве

Ежегодная генеральная уборка станций метрополитена в Москве и Московского центрального кольца (МЦК), которая устраивается в преддверии Дня города, закончена на 80%, рассказали в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен".

"Работы прошли на 200 станциях, в том числе на большинстве станций-объектов культурного наследия. До 8 сентября уборка завершится в полном объеме", - цитирует сообщение РИА Новости.

Все работы идут по ночам. Работники помыли более 30 тыс кв м облицовки пола, колонн, а также путевых стен и лестниц в переходах между станциями, сняли пыль с фресок и других художественных элементов оформления вестибюлей и платформ, провели проверку освещения.

Кроме того, были очищены свыше 15 тыс кв м фасадов зданий вестибюлей и помыты почти 50 тыс кв м стеклянных витражей и окон, в том числе с использованием альпинистского снаряжения.

"В ходе генеральной уборки работники помыли также и станции метрополитена, которые являются объектами культурного наследия. Для этого были использованы более щадящие мыльные шампуни", - поведал первый заместитель начальника Московского метрополитена – начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.


Другие материалы

-
-