Минобороны России сменит личное оружие офицеров

В скором времени на вооружение офицеров армии России поступит новое личное оружие – пистолет, который придет на смену пистолету Макарова (ПМ) – его разработал по заданию министерства обороны России Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), - заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров.

"В новом пистолете решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина – сейчас он находится на госиспытаниях, которые завершатся в декабре", сообщил генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков, передает РИА Новости.

Пистолетный комплекс создан и проходит государственные испытания на полигонах Минобороны РФ, после чего будет принято решение о принятии его на снабжение Вооруженных сил РФ, - добавил Баков.

О новом офицерском оружии известно, что это пистолет под патрон 9×21, призванный заменить ПМ, который настоящее время является самым массовым пистолетом в российской армии. Подразделения спецназначения используют пистолет Стечкина, ориентированный под патрон 9×18.

Какие-либо подробности относительно нового оружия пока держатся в секрете – известно лишь, что в его основе лежит пистолет Ярыгина калибра 9x19 "Парабеллум", разработанный в 1990-х годах и поступивший в войска в 2011 году.

Пистолет Ярыгина работает по принципу использования энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании. Ударно-спусковой механизм - двойного действия с открытым курком. Пистолет оснащен нерегулируемыми прицельными приспособлениями. Длина оружия - 198 мм при длине ствола 112 мм, а высота ─ 145 мм. Прицельная дальность стрельбы пистолета - 50 м, оружие комплектуется магазином на 18 патронов.

Какие именно недостатки пистолета Ярыгина были устранены в новом оружии для российских военных, в ЦНИИТОЧМАШ не уточнили, но среди таковых упоминались частые заклинивания автоматики и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы.


Другие материалы

-
-