​​​​​​​"Мир Ханса Циммера" впервые покажут в Москве и Петербурге

.
Поделиться
Мир Ханса Циммера впервые покажут в Москве и Петербурге

Шоу с оркестром "Симфоническое таинство - Мир Ханса Циммера" под художественным руководством автора музыки к фильмам "Гладиатор" и "Пираты Карибского моря" впервые покажут в России в следующем году.

6 февраля концерт состоится на московском стадионе "ВТБ Арена", а 8 февраля - в петербургском Ледовом дворце.

Концертный тур "Симфоническое таинство - Мир Ханса Циммера" проходит по всему миру, рассказали в пресс-службе организатора гастролей, компании NCA. Осенью этого года и весной 2020 года состоятся выступления в Германии и других странах Европы, а также впервые в России, уточнили организаторы.

Сам композитор не появится на сцене, однако как художественный руководитель и куратор тура он пригласил в шоу своих соратников, таких как дирижер Гэвин Гринуэй, вокалистка Лиза Джеррард и флейтист Педро Юсташ.

В программе концерта - произведения Циммера, специально адаптированные для живого симфонического оркестра. Он будет сопровождаться видеорядом, который включает знаковые сцены из любимых фильмов Циммера отобранных им, а также эпизоды студийной работы композитора, его друзей и коллег, пишет ТАСС.

61-летний Ханс Циммер - всемирно известный немецкий композитор, обладатель премий "Оскар", Grammy и "Золотой глобус". Известен прежде всего музыкой к фильмам "Человек дождя", "Гладиатор", "Пираты Карибского моря", "Код Да Винчи", "Темный рыцарь", "Начало", "Интерстеллар", "Дюнкерк" и многим другим.