Молдавия запретила российские новостные программы

Спикер парламента Молдавии Андриан Канду сегодня утвердил закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, который запрещает трансляцию в республике новостных и информационно-аналитических передач из России.

Президент Молдавии Игорь Додон дважды отклонил этот закон и обратился в Конституционный суд (КС) страны по поводу конституционности его положений. Ранее Конституционный суд Молдавии разрешил утвердить закон о запрете теле- и радиопередач из России в обход президента, - передает РИА Новости.

"Указ о принятии закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио был подписан утром председателем парламента Андрианом Канду после того, как Конституционный суд определил обстоятельства, оправдывающие временное исполнение им функций главы государства для промульгации отклоненного законопроекта", - говорится в сообщении.

Инициатива направлена на обеспечение безопасности информационного пространства путем запрета на трансляцию в Молдавии информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (Россия ее не ратифицировала). Поправки вступят в силу после обнародования.


Другие материалы

-
-