Москву заполонили лисы

Москвичи и гости столицы стали чаще сообщать о лисах, увиденных в жилых районах города. Об этом проинформировал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Сейчас мы анализируем 2018 год, у нас очень много сообщений о лисах, которые появились в Москве, мы пока не считаем это проблемой, но это тенденция к тому, что животные не находятся на грани исчезновения. По крайней мере я сводки изучаю каждую неделю, процентов 70 — это сообщения о лисах", - сказал он.

По словам Кульбачевского, такая ситуация сложилась из-за "освобождения" кормовой базы: уменьшения количества бесхозных кошек и собак, грызунов и птиц, которые питались отходами. "Это говорит о том, что в городе наводится порядок, вывозы отходов совершенствуются, реконструируются контейнерные площадки. Поэтому этот вакуум в природе должен чем-то заполняться, животные не понимают, урбанистическая это территория или нет, для животного это кормовая база", - цитирует "Газета.ru" главу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В заключение он добавил, что власти совместно с учеными пытаются сделать этот процесс более безопасным для лис и людей.


Другие материалы

-
-