Мюзикл по мотивам "В джазе только девушки" вернется на Бродвей

Популярная голливудская кинокомедия "В джазе только девушки", снятая в 1959 году, вскоре вернется на бродвейскую сцену. Об этом пишет американский журнал Variety. Издание также напоминает, что ранее кинолента дважды адаптировалась под формат мюзикла: в 1972 году под названием "Сахар" (Sugar) и в 2001 году - под оригинальным названием.

Продюсеры Нейл Мерон и Крейг Задан получили права на новую бродвейскую постановку от кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Кейси Николо займется режиссурой и будет отвечать за хореографию. Музыку напишут Скотт Уитман и Марк Шайман, а Мэттью Лопез адаптирует оригинальный сценарий для сцены. Премьера намечена на 2020 год, сообщает ТАСС.

"В джазе только девушки" - музыкальная комедия режиссера Билли Уайлдера, повествующая о приключениях двух американских музыкантов, которые стали  свидетелями убийства. Скрываясь от гангстеров, они переодеваются в женщин и вступают в дамский джазовый оркестр. Главные роли в фильме сыграли Мэрилин Монро, Тони Кертис и Джек Леммон.

Киноленту высоко оценили критики и полюбили зрители во всем мире. Она номинировалась на премию "Оскар" по шести категориям и получила статуэтку за лучший дизайн костюмов. Также фильм был отмечен премией "Золотой глобус". В 2000 году Американский институт киноискусства поставил "В джазе только девушки" на первое место в списке лучших американских комедий в истории.


Другие материалы

-
-