НАТО стремится к конструктивному диалогу с Россией

В НАТО заинтересованы в развитии конструктивного диалога с Россией. Такое заявление сделал председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петер Павел.

"Мы заинтересованы в снижении уровня угроз на международной арене и хотим конструктивного диалога с Россией. Мы стараемся избежать конфронтации, но не можем игнорировать, как Россия нарушает международные нормы. Возвращение к классическим видам сотрудничества невозможно, пока Россия не будет действовать в соответствии с принципами международного права", - цитирует его ТАСС.

Помимо этого, он отметил, что отношения РФ с НАТО серьезно осложнил инцидент с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. "Государства - члены Североатлантического альянса едины во мнении, что эта атака ясно продемонстрировала нарушение [Россией] международных норм и соглашений. Союзники по НАТО призвали Россию ответить на поставленные перед ней Великобританией вопросы и раскрыть информацию о программе "Новичок", - поведал генерал.

При этом он подчеркнул, что НАТО продолжает вести диалог с РФ. "С 2016 года Совет НАТО - Россия собирался шесть раз", - напомнил Петер Павел.


Другие материалы

-
-