На крыше бывшего аэропорта Темпельхоф появится терраса для отдыха и кафе

Здание берлинского аэропорта Темпельхоф, закрытого около десяти лет назад, решили благоустроить. На крыше построят террасу для отдыха, обзорную площадку, кафе. Также там появится километровый прогулочный маршрут с исторической экспозицией. Об этом рассказали в компании Tempelhof Projekt GmbH, которая занимается реализацией проекта.

До сих пор здание бывшего аэропорта было закрыто для горожан. Попасть туда можно было только с экскурсионными группами или нелегально. Кроме того, в здании в последнее годы размещали беженцев. "Мы хотим открыть аэропорт для граждан", - заявила куратор проекта Ютта Хайм-Венцлер. Тем более, что летное поле аэропорта доступно для прогулок на постоянной основе.

Согласно первоначальной смете, благоустройство обойдется в 17 млн евро. Строительные работы начнутся в 2019 году и должны завершиться к 2022 году, сообщает ТАСС.

Аэропорт Темпельхоф имеет важное историческое значение для жителей Берлина. По назначению его не используют с 2008 года, но прилегающая территория с тех пор стала огромной прогулочной зоной. Там периодически проводят массовые мероприятия. Так, во время крупных спортивных соревнований оборудуют фан-зону с большими экранами, раньше проводили музыкальные фестивали. Несколько лет назад территорию хотели застроить домами, но жители воспротивились этому, и проект был отменен.


Другие материалы

-
-