На российских заправках появился "сотый" бензин

В ряде регионов России на АЗС "Газпромнефть" появилось в продаже топливо G-Drive с октановым числом 100. До этого оно было доступно только на АЗС сети "Газпромнефть" в Новосибирске, а теперь стартовали массовые продажи этого высокооктанового бензина, - сообщили в пресс-службе компании.

"Мы протестировали новое топливо G-Drive 100 на болидах в гоночных условиях и на обычных автомобилях, и оно подходит для всех современных бензиновых двигателей. Уже три года "сотый" G-Drive продается на наших станциях в Восточной Европе, где он приобрел высокую популярность", - отметил директор по региональным продажам "Газпром нефти" Александр Крылов, передает ТАСС.

Продажи стартовали на автозаправочных станциях компании в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца года топливо G-Drive с октановым числом 100 появится на АЗС сети "Газпромнефть" в других регионах России, - пообещали в компании.

В "Газпромнефти" пояснили, что выпуск топлива с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок стал возможен благодаря модернизации Омского НПЗ.

Напомним, топливо G-Drive 100 предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов.


Другие материалы

-
-