Неизвестным жертвам атаки на Перл-Харбор возвращают имя и покой

В США продолжаются захоронения солдат, погибших во время налета японской авиации на Перл-Харбор 7 декабря 1941-го года. Очередная церемония погребения идентифицированных останков состоится в пятницу 7 декабря.

Об этом сообщают AP News.

В 2015-м году американская организация, занимающаяся розыском военнопленных и пропавших без вести в бою, провела эксгумацию останков почти 400 тел с территории Национального Тихоокеанского мемориального кладбища на Гавайях. Организации решилась на это, потому что успехи в современной криминалистике и участие семей, чьи родственники погибли во время атаки, позволили надеяться, что тела можно идентифицировать.

Все военнослужащие, чьи тела перенесли с территории кладбища для идентификации, в момент атаки находились на линкоре "Оклахома", который, не выдержав череды торпедных ударов, перевернулся и ушел на дно бухты. На борту было 429 морских офицеров и моряков, все они погибли. Из них сразу после налета удалось опознать лишь 35 человек.

По сообщению организации, на начало месяца удалось установить личности 186 военнослужащих корабля. Тела военнослужащих, чьи личности удалось установить, отправляют на перезахоронение.


Другие материалы

-
-