Нетаньяху: я останусь на посту премьер-министра Израиля

Биньямин Нетаньяху останется на посту премьер-министра Израиля, несмотря на рекомендации полиции выдвинуть обвинения против него по двум делам о злоупотреблениях. Такое заявление он сделал сегодня в телеобращении, которое транслировалось центральными телеканалами страны.

"Сколько бы я не был премьер-министром, меня всегда атаковали, 15 проверок были проведены против меня. Тогда заканчивались все дела безрезультатно, и я знаю правду и говорю сегодня: у этих рекомендаций нет никакой ценности в демократической стране, и в этот раз все тоже закончится ничем", - поведал глава израильского правительства.

Нетаньяху также сообщил, что чувствует высокую ответственность и дальше руководить Израилем, чтобы вести его к высоким целям", передает ТАСС.

Напомним, сегодня стало известно, что израильская полиция порекомендует прокурорам обвинить премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху во взяточничестве. Согласно предварительной информации, речь идет о двух эпизодах. С начала 2017 года Нетаньяху несколько раз допрашивали по подозрению в коррупции, однако сам премьер отрицает правонарушения. Полиция не может предъявить обвинение Нетаньяху самостоятельно, однако может порекомендовать прокурорам вынести обвинительное заключение. Отмечается, что полицейские обнаружили доказательства, которые позволяют обвинить Нетаньяху во взяточничестве.


Другие материалы

-
-