​​​​​​​Новый фильм Полански на фестивале в Венеции завершился криками "Браво!"

.
Поделиться
Новый фильм Полански на фестивале в Венеции завершился криками Браво!

Критики, и не только они, с восторгом приняли новый фильм Романа Полански "Офицер и шпион" ("J'accuse" или "An Officer and A Spy"), продемонстрированный в рамках конкурсной программы на 76-м Венецианском кинофестивале: финальные титры картины были встречены долгими аплодисментами и криками "Браво!".

"Мне кажется, это лучшая его работа за долгое время - наверное, с "Пианиста". Особенно приятно, что часть съtмок проходила в родном городе Дрейфуса", - рассказала французская журналистка Амели, передает РИА Новости.

Исторический триллер основан на реальной истории и повествует об известном деле офицера Альфреда Дрейфуса (Луи Гаррель ), которого по ошибке объявили особо опасным преступником якобы из-за шпионажа в пользу Германии и сослали на тропический остров в Атлантическом океане. В XIX веке его дело вызвало большой резонанс как во Франции, так и по всей Европе.

"Над замыслом картины я размышлял много лет. В этом знаменитом скандале, значительном событии конца XIX-го века, всколыхнувшем весь мир, переплелись судебная ошибка, высшая несправедливость и антисемитизм. В течение двенадцати лет дело Дрейфуса будоражило всю Францию, оно повлияло на общество и стало причиной фундаментальных изменений во всем мире", - процитировали Романа Полански российские прокатчики.

Картина длится больше двух часов. В ней снимались Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Матье Амальрик, а также муза Полански, Эммануэль Сенье.

Лента участвует в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.