Новый кодекс этики журналистов появится в России?

Союз журналистов России намерен обновить кодекс этики работников прессы, об этом рассказал на Ялтинском международном экономическом форуме председатель организации Владимир Соловьев в ходе сессии "Мир "после правды". Всемирная сеть без свободы слова?".

"Мы предложили не так давно обновить кодекс этики журналистов, который 20 лет назад был принят на одной из конференций. Основные постулаты святые, но тем не менее кодекс устарел, потому что 20 лет назад не было всего этого информационного потока, и нам нужно понимать, как существовать в этой действительности, существовать журналистике вместе с блогерством, вместе с теми согражданами, которые занимаются самостоятельным творчеством в виде Telegram-каналов", - приводит слова Соловьева РИА Новости.

Глава СЖР выразил мнение, что ключевой проблемой на сегодняшний день является проверка информации. Он напомнил, что профессиональные журналисты несут ответственность за свои слова по всей строгости закона. При этом люди, занимающиеся "самостоятельным творчеством" во всемирной сети и перетягивающие на себя значительную часть информационного пространства, а именно блогеры, не скованы никакими ограничениями. Соловьев уточнил, что, по сути, единственным критерием их деятельности служит их собственная совесть.


Другие материалы

-
-