ООН призвала участников сирийского конфликта воздержаться от провокаций

ООН призвала стороны, действующие в Сирии, воздерживаться от военных действий между собой, заявил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.

"Мы призываем воздерживаться от любых военных действий (друг против друга – прим ред) в Сирии", — заявил Хак, комментируя сообщения о столкновении проправительственных сил и коалиции во главе США в Сирии.

Напомним, в ночь на четверг коалиция заявила о "неспровоцированной атаке" на штаб "Сирийских демократических сил" (SDF) со стороны проправительственных вооруженных формирований в 8 км к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. Указывалось, что были нанесены ответные удары, "чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГИЛ (запрещена в России)".

По данным Минобороны РФ, в результате удара получили ранения 25 сирийских ополченцев. Российское военное ведомство также отмечало, что причиной инцидента стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев, передает РИА Новости.


Другие материалы

-
-