Опубликован шорт-лист литературной премии имени Фазиля Искандера

Короткий список финалистов объявил оргкомитет международной литературной премии имени Фазиля Искандера. В него вошли 15 произведений в номинациях "Поэзия", "Проза" и "Киносценарии и драматургия".

"В короткий список мы старались отобрать лучшие и наиболее характерные для нынешней литературы произведения. В списке и молодые писатели, и те, кого можно смело назвать современными классиками", - рассказал председатель оргкомитета премии, вице-президент Русского ПЕН-центра Борис Евсеев, передает ТАСС.

В шорт-лист вошли Владимир Пучков, Евгений Чигрин, Сергей Белорусец, Евгения Декина, Владимир Делба, Ирина Евса, Анатолий Курчаткин, Артемий Леонтьев, Александр Чанцев и другие номинанты.

Победители премии, которая ежегодно вручается с 2016 года, будут названы в октябре 2019 года и получат денежное вознаграждение.

Председатель жюри - Евгений Попов, члены жюри - Александр Городницкий, Максим Гуреев, Борис Евсеев, Марина Кудимова, Эдуард Русаков.

Писатель, сценарист и актер Фазиль Искандер умер в июле 2016 года. Он авто таких произведений как "Созвездие Козлотура", "Сандро из Чегема" и "Тринадцатый подвиг Геракла".


Другие материалы

-
-