​​​​​​​Открытием киноосени во Франции стала школьница, сыгравшая Жанну д'Арк

.
Поделиться
Открытием киноосени во Франции стала школьница, сыгравшая Жанну д'Арк

Создатели нового двухчасового байопика "Жанна" о национальной героине Франции Жанне д'Арк рискнули снять в главной роли десятилетнюю актрису. Лиз Лепла-Прюдом успешно справилась с задачей, несмотря на все различия эпох и разницу в возрасте с героиней, считает постановщик фильма Брюно Дюмон .

Кинолента вышла на экраны Франции сегодня. Режиссер и сценарист Брюно Дюмон поставил ее по мотивам пьесы французского поэта и драматурга Шарля Пеги. Оператор - Давид Шамбий, а музыку написал известный певец, автор популярных песен Кристоф.

Объясняя свой выбор, Дюмон отметил, что не видит в нем ничего особенного. Никто из актрис, игравших эту роль в десятках лент, не соответствовал по возрасту реальной Жанне д'Арк, которой к моменту казни было 19 лет, напомнил режиссер.

По стечению обстоятельств актриса, которая должна была сниматься в фильме Дюмона, не смогла принять участие в нем. Тогда и было принято решение доверить главную роль Лиз Лепла-Прюдом, которая двумя годами ранее сыграла в молодежном мюзикле "Жаннет", посвященном детству национальной героини. "Это стало открытием", - приводит слова режиссера ТАСС. 

Сама юная актриса не любит, когда ее называют Жанной за пределами съемочной площадки. В будущем Лиз Лепла-Прюдом не планирует соединять жизнь с кинематографом. Ее увлечения связаны с миром животных, школьница собирается разводить лошадей и много занимается верховой ездой.