Париж предложил Трампу не вмешиваться во внутренние дела Франции

Глава французского Министерства Иностранных Дел Жан-Ив Ле Дриан призвал президента США Дональда Трампа не вмешиваться во внутреннюю политику Франции. Так он отреагировал на комментарии американского президента по поводу массовых акций протеста «желтых жилетов».

В субботу президент США сделал пост в своем Twitter-аккаунте, где он высказался по поводу причин возникновения протеста. По его мнению, это связано с Парижским соглашением по климату, против которого выступал Трамп. Он отметил, что французы не хотят перечислять деньги третьим странам.

 «Я рад, что мой друг Эммануэль Макрон и протестующие согласились с выводами, к которым я пришел два года назад. Парижское соглашение смертельно ошибочно, поскольку оно повышает цену на энергию для ответственных стран», — написал американский лидер.

«Люди скандируют: «Мы хотим Трампа!» Люблю Францию», — добавил он.

«Желтые жилеты» протестуют не на английском языке. <...> Я говорю Дональду Трампу, и президент республики ему уже сказал: мы не вмешиваемся в американские споры, и вы позвольте нам жить своей жизнью», — ответил ему Ле Дриан. Он отметил, что на заявления Трампа не стоит обращать внимания, так как большинство американцев не поддерживают отказ президента от Парижского соглашения по климату.

8 декабря во Франции прошли очередные массовые протесты «жёлтых жилетов». Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон проведет встречу с представителями движения.


Другие материалы

-
-