Парижские "Русские сезоны" - 2020 могут стать достоянием книги рекордов Гиннесса

Культурный проект "Русские сезоны", который запланирован во Франции в 2020 году, станет беспрецедентным по своим масштабам и сможет претендовать на новый рекорд Гиннеса, - заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Русские сезоны" во Франции будут поражать своим масштабом, потому что это будут не только Большой и Мариинский театры, не только ансамбль Моисеева, драматические театры, фестивали - в программу войдет и новая, вторая грандиозная выставка из сокровищ импрессионистов собрания русских музеев", - рассказал Мединский, передает ТАСС.

"Два года назад выставка вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая посещаемая в истории Франции. Мы надеемся, что эта побьет предыдущий рекорд", - отметил Мединский, добавив, что она будет открыта совместно с фондом Louis Vuitton в следующем году в рамках "Русских сезонов".

Ожидается, что на выставке в 2020 году будут представлены работы из коллекции Ивана Морозова - русского мецената конца XIX - начала XX века. Наряду с коллекцией Щукина она считается одним из крупнейших в мире собраний импрессионистов, в том числе работ Пабло Пикассо, Клода Моне, Анри Матисса, Винсента Ван Гога, Поля Сезанна и других именитых представителей данного направления.

Мединский добавил, что обсудил с руководством Духовно-культурного православного центра на Бранли недавно завершившийся фестиваль русского кино, "который с успехом прошел в центральных кинотеатрах Парижа". "Сейчас мы уже задумываем новые выставки, которые будут на базе этого "русского дома" осуществляться в следующем году", - рассказал министр.


Другие материалы

-
-