Половина украинцев считают ошибкой запрет вещания российских телеканалов - соцопрос

Ровно половина – 50% граждан украинцев – считает, что запрет на вещение российских телеканалов был ошибкой со стороны киевских властей, а 35% опрошенных уверены, что в стране идет наступление на свободу слова, - свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Этот процент несколько увеличился с февраля 2018 года.

В то же время 30% опрошенных полагают, что на Украине слишком много "прокремлевских пропагандистских" СМИ, а государство и общество на это слабо реагируют, а 33% опрошенных считают, что запрет российских телеканалов на Украине является необходимым шагом для защиты государства, - передает "Интерфакс".

57% респондентов считают запрет артистов и российских фильмов на Украине ошибкой и ограничением прав граждан, а 27% опрошенных оправдывают этот запрет. Примерно 28% украинцев убеждены в том, что запрет российских соцсетей является необходимым шагом для защиты государства. Противоположной точки зрения придерживаются около 46% опрошенных.

Говоря о целесообразности введения квот на украинский язык в эфире радио и телевидения опрошенные распределились примерно пополам: 37% считают это целесообразным, 40% - нет.


Другие материалы

-
-