Порошенко принял дебатный вызов Зеленского

Президент Украины Петр Порошенко 19 апреля придет на дебаты с лидером первого тура выборов Владимиром Зеленским, которые по закону будет проводить Общественное телевидение – возможно и на стадион в свободное время, заявил глава его предвыборного штаба Олег Медведев.

Ранее Порошенко заявил, что ждет Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В этот же день, в соответствии с законом о выборах президента, запланированы теледебаты кандидатов на Общественном телевидении, как того требует закон, - передает РИА Новости.

"В законе не написано приходить на стадион, а норма закона предполагает участие в дебатах на Общественном ТВ, и требование закона является приоритетом. Не исключено, что Порошенко сможет придти и 19 апреля на НСК "Олимпийский", но только в то время, когда он будет свободен от выполнения от своих обязанностей", - сказал Медведев сегодня на брифинге.

Напомним, Зеленский принял предложение Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но поставил условие, чтобы они состоялись на самом большом стадионе Киева – НСК "Олимпийский", а кандидаты прошли проверку на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Порошенко согласился. При этом ЦИК Украины сообщил, что по законодательству дебаты должны пройти в Общественной телекомпании, однако кандидаты могут за свой счет провести альтернативные дебаты.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Во втором туре, который пройдет 21 апреля, примут участие Зеленский и Порошенко.


Другие материалы

-
-