Росприроднадзор пообещал разобраться с нашествием белых медведей

Росприроднадзор направит на Новую Землю рабочую группу по ЧС с нашествием белых медведей, специалисты которой оценят ситуацию на месте, произведут подсчет медведей и выработают меры по предотвращению нападений животных на людей, - сообщила пресс-служба Минприроды России.

"Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области создало оперативную группу, в которую, помимо сотрудников Росприроднадзора, вошли ученые и специалисты по белому медведю. В настоящее время на территории поселка Белушья Губа, городского округа Новая Земля введено чрезвычайное положение. Специалисты оперативной группы должны оценить ситуацию на месте, произвести подсчет медведей и выработать меры по предотвращению нападений белых медведей на людей", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В составе группы на место вылетит специалист, который выяснит состояние свалки, которая, по мнению специалистов, привлекает медведей. После этого будет решаться вопрос о применении мер административного воздействия и проведении внеплановой проверки силами Росприроднадзора.

Росприроднадзор обратился к правительству Архангельской области, главе муниципального образования городского округа Новая Земля, Минобороны России с требованием скорейшей ликвидации свалок бытовых отходов.

Напомним, 9 февраля на архипелаге Новая Земля, входящем в состав Архангельской области, из-за массового нашествия белых медведей на территорию населенных пунктов был введен режим чрезвычайной ситуации.


Другие материалы

-
-