Россия и Аргентина договариваются о гастролях Большого театра в Буэнос-Айресе

Россия и Аргентина ведут переговоры о приезде на гастроли в Буэнос-Айрес Большого театра. Об этом рассказал посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов.

Оперным театром "Колон" в Буэнос-Айресе руководит Мария Виктория Алькарас, отметил он. "У нее русские корни, она говорит по-русски", - цитирует дипломата РИА Новости.

Как напомнил Феоктистов, когда президент России Владимир Путин приезжал на "двадцатку", Алькарас встречала его во время концерта в театре. "Они сфотографировались, поговорили, президент пригласил ее встретиться в России, если позволит график", - добавил российский дипломат.

Большой задачей и для себя, и для посла Аргентины в Москве он называет организацию гастролей крупных российских театров - Большого, Михайловского, Мариинского. "Мы встречались не так давно с Марией Алькарас", - сообщил Феоктистов, уточнив, что "речь идет о приезде Большого театра в 2021 году, может быть, раньше".

Генеральный директор театра "Колон" в мае посетит Россию."Рассчитываем, что эти переговоры увенчаются успехом", - заключил посол РФ в Аргентине.


Другие материалы

-
-