Россия и Туркменистан обсудили вопросы сотрудничества

В Ашхабаде состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и министра иностранных дел, вице-премьера Туркменистана Рашида Мередова.

В рамках переговоров стороны обсудили сотрудничество двух стран в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. "Стороны подчеркнули роль визитов на высшем уровне, которые выступают в качестве прочного фундамента комплексного и последовательного развития двусторонних связей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте туркменского внешнеполитического ведомства.

Также собеседники отметили высокий уровень политико-дипломатического сотрудничества и выразили приверженность дальнейшему наращиванию отношений в рамках международных организаций. Кроме того, Карасин и Мередов согласован план мероприятий и проектов по реализации Программы экономического сотрудничества между правительствами на период до 2019 года.

Туркменистан подтвердил готовность к увеличению поставок туркменской сельхозпродукции и текстиля в Россию и к налаживанию сотрудничества по поставкам в Россию продукции нефтегазовой и химической промышленности.


Другие материалы

-
-