Россия начала разработку перспективного стратегического бомбардировщика

В России началась разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщается на официальной странице Объединенной авиастроительной корпорации в соцсети Facebook.

Отмечается, что работы по модернизации и развитию комплекса находятся на особом контроле у верховного главнокомандующего и главы Минобороны.

Кроме того, за счет модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160М и Ту-95МС, восстановления производства самолетов Ту-160М усиливается воздушная составляющая стратегических ядерных сил.

В июле замглавы Минобороны России Алексей Криворучко рассказал, что ПАК ДА будет создан с применением стелс-технологий, а в октябре на сайте госзакупок объявили тендеры на опытно-конструкторские работы по двигателю авиационного комплекса.

Системы топливопитания и гидромеханического регулирования должны работать при околонулевых и отрицательных перегрузках до 2,7 g и при температурах от минус 60 до плюс 50 градусов Цельсия. Минимальный срок службы изделия должен составлять 12 лет с возможностью продления срока эксплуатации до 21 года, передает РИА Новости.


Другие материалы

-
-