Россия обсудит с Белоруссией вопросы отмены роуминга

В I квартале 2018 года министерство связи и информатизации Белоруссии и Министерство связи и массовых коммуникаций России собираются обсудить вопрос отмены роуминга. Об этом сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков.

"Возможность отмены роуминга обсуждалась на заседании Совета Министров Союзного государства, прошедшего в Гомеле 8 декабря, участие в котором приняли также руководители двух отраслевых ведомств. В ходе заседания была достигнута договоренность о проведении в I квартале 2018 года совместного совещания двух министерств, ориентированного на детальную проработку вопросов, связанных с отменой роуминга между Белоруссией и Россией", - рассказал министр.

По его словам, одним из механизмов реализации отмены роуминга может являться формирование общей дорожной карты, в рамках которой операторы электросвязи обеих стран будут совместно осуществлять практическую реализацию мероприятий. "Со своей стороны Министерством связи проведен мониторинг показателей по услугам роуминга, предоставляемым белорусскими операторами электросвязи, в ближайших планах - определение списка технических и административных мероприятий, которые необходимо реализовать операторам в случае принятия решения об отмене роуминга", - поведал Попков.


Другие материалы

-
-