Россия поможет Китаю создать центр реабилитации космонавтов

Российские ученые помогут с созданием на территории Китая международного реабилитационного центра космонавтов, сообщил представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Марк Белаковский.

Стало известно, что в создании центра также будут принимать участие США и страны Европы. Планируется, что российская сторона также поможет с созданием объектов инфраструктуры, которая связана с развитием космической медицины и биологии.

"ИМБП готов совместно с китайской стороной в городе Санья провинции Хайнань создать центр реабилитации для космонавтов, а вместе с китайскими заинтересованными организациями и специалистами разработать средства и методы реабилитации", - сказал он.

Белаковский добавил, что реабилитационный центр предназначен для послеполетного восстановления космонавтов, а также для отдыха космонавтов-ветеранов. В свою очередь, Китай за участие в проекте готов бесплатно размещать российских космонавтов в центре.

Белаковский подчеркнул, что на данный момент состоялось несколько переговоров между Россией и Китаем по этому проекту, передает РИА Новости.


Другие материалы

-
-